Порций: 6
Время готовки: 40 мин.
Описание рецепта
Омлет, блюдо – чем-то похожее на яичницу, только состав, а значит и вкус у него другой, он зависит от продуктов, добавленных к яйцам.
В основном, если я готовлю омлет с капустой, то беру цветную или белокочанную, но в этот раз решила попробовать брюссельскую, так как, еще никогда из нее не готовила.
Что можно сказать об этой капусте? В пищу используются кочанчики, в изобилии образующиеся на стебле. Они так и хранятся, на общем стебле. Готовя блюдо из этой капусты, не нужно срезать кочаны очень близко к основанию, так как они легко распадаются, листья разрываются, и блюдо приобретает неприятный вид.
Тушить их тоже надо осторожно, чтобы кочанчики не распались – они должны быть твердыми и плотными. При варке брюссельская капуста увеличивается в объеме, тогда как все другие виды капусты уменьшают свой объем примерно на 20%.
Ну что, начнем?
Чтобы приготовить омлет в мультиварке с мясом и капустой нужны:
- Куриное филе – 400 гр;
- Брюссельская капуста – 500 гр;
- Яйца – 6 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, зелень.
Готовим по шагам:
Мясо моем, режем не большими кусочками.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Наливаем немного масла, разогреваем мультю и кладем мясо. Обжариваем 20 минут и не забываем мешать.
Брюссельскую капусту промываем.
В кастрюлю наливаем воду и после того как она закипит, опускаем капусту. Варим на не большом огне 10 минут. После, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В миску вбиваем яйца.
Наливаем молоко, добавляем нарезанную зелень, солим и хорошо взбиваем.
Отправляем, к обжаренному мясу, капусту, а сверху заливаем смесью из яиц и молока.
Закрываем крышкой и готовим до окончания программы.
Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.,
- Молоко 100 мл.,
- Мука 75 г,
- Колбаса 100 г,
- Болгарский перец,
- Сливочное масло 50 г,
- Твердый сыр 100 г,
- Специи,
- Зеленый горошек,
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Приготовление пышного омлета в мультиварке
Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.
Вливаем молоко в яйца.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.
Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.
Натираем твердый сыр на терке.
Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.
Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.
Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.
В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.
Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.
Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.
Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.
Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
- немного масла для смазывания чаши;
- соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.
Как готовить завтрак:
- Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
- Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
- Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
- Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
- Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
- Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
- Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
- В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
- Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!
Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром
Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.
Какие нужны продукты для этого блюда:
- яйца – 5 шт.;
- молоко коровье – 5 ст.л.;
- помидоры – 2 или 3 шт.;
- мягкий сыр — 70 г;
- масло растительное – 1-2 ч.л.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- листики базилика – 4 шт.;
- соль и специи – по вкусу и необходимости.
Приготовление омлета пошагово:
- Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
- Перья лука – измельчить.
- Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
- В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
- Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
- И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
- Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
- Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке с мукой
Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.
Продукты для работы:
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 4 ст.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- масло сливочное для смазки;
- соль, сушеные травы – по вкусу.
Как приготовить пышный яичный омлет:
- Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
- Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
- Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
- В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
- Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
- Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
- Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
- После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
- Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке по-итальянски
А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.
Что нам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- небольшой молоденький кабачок;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
- сыр твердый – 70 г;
- масло оливы – 1 ст.л.;
- соль, сушеные пряные травы – по вкусу.
Как приготовить оригинальный омлет:
- Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
- Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
- Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
- Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
- Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
- Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.
Пышный омлет в мультиварке на пару
Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.
Из чего будем готовить:
- яиц – 3 шт.;
- молока нежирного – 3 ст.л.;
- специй, соли – по вкусу.
Как будем готовить:
- Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
- В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
- Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
- Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
- Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
- Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
- Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
- Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке с сосисками
Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.
Для этого блюда подготовьте:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 5 ст.л.;
- сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
- томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ч.л.;
- зелень, специи, соль – по желанию.
Приготовление:
- Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
- Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
- А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
- Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
- Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
- Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
- Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.
Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.
Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей
Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.
Готовить будем из такого перечня продуктов:
- яиц – 5 шт.;
- творога нежирного – 200 г;
- сметаны – 100 г;
- масла сливочного – 1 ст.л.;
- молока – 1 стакана;
- пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
- кураги, изюма – горсть;
- муки – 20 г;
- ванилина – по вкусу;
- тертого шоколада — по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
- Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
- Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
- В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
- Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
- А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
- Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
- После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
- Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!
Пышный омлет в мультиварке. Видео
Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке,
который очень легко готовить.
Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.
Приготовление омлета в мультиварке
Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.
Подготовка продуктов
В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.
Рецепт омлета в мультиварке
В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.
Классический рецепт
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами.
Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко (2,5 %) – 500 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль (по вкусу) – 5 г;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить соль и влить молоко.
- Добавить куркуму и перемешать.
- Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
- Нажать режим «Выпечка».
- Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
- Подать к столу теплым или горячим.
Омлет с сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2-3 порции.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом.
Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- соль (по вкусу) – 5 г;
- крупа манная – 1 ст. л. без горки;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
- Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
- Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
- Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
- Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
- Нажать режим «Выпечка».
- Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
- Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.
Диетический омлет
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару.
Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
- Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
- Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
- В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
- Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
- После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.
Рецепт с молоком
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- сливки (20%) – 100 мл;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
- Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
- Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
- После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
- При подаче готового блюда можно нарезать помидор.
Воздушный омлет в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами.
Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
- В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
- В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
- Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
- Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
- Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
- После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
- Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.
С сосисками
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средний.
Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- сосиски или ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
- чеснок – 1 долька;
- зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
- соль, (по вкусу);
- сода – 0,5 ч. л.;
- специи по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
- Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
- Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
- Сосиски нарезать кружочками.
- В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
- Все перемешать, обжарить на сковородке.
- Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
- Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
- Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.
Омлет на пару в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке.
С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль, (по вкусу).
Способ приготовления:
- В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
- В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
- Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
- Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
- Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
- Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
- После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
- Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.
Рецепт как в садике
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам.
Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 400 мл;
- соль, – 1 ч. л;
- сливочное масло – 5 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
- Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
- Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.
Белковый омлет
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средний.
Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием.
Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6-8 шт.;
- сладкий перец – половинка;
- кабачок – 1 небольшой;
- стручковая замороженная фасоль – 120 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец – 1 ч. л;
- сливочное или подсолнечное масло – 5 г.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
- Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
- Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
- К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
- После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.
Секреты приготовления пышного омлета
Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:
- Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
- На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
- При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
- Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
- Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
- Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.
Видео
Одним из самых популярных завтраков в мире считается омлет. Плюсов у этого блюда целое множество. Во-первых, омлет очень быстро готовится, во-вторых, он богат белками и другими полезными компонентами, которые заряжают нас энергий перед трудовым днем. Омлет можно также отнести к диетической пище, особенно если готовить такое блюдо на пару. Ну и, кроме всего прочего, вы можете с легкостью менять рецептуру омлета, добавляя в него те или иные компоненты. Попробуйте приготовить разнообразные омлеты в мультиварке Поларис, воспользовавшись рецептами, которые мы собрали для вас.
Пожалуй, самым полезным видом подобного блюда является паровой омлет. В нем используется минимальное количество жира и в процессе приготовления на омлете не появляется поджаристой корочки. Зато в результате вы получаете однородную, нежную, пышную и очень вкусную массу. Чтоб приготовить паровой омлет в мультиварке Поларис, нужно совсем немного:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу;
- форма для выпекания подходящего размера.
Делается паровой омлет в мультиварке Поларис всего в несколько простых этапов:
- Найдите для приготовления такого омлета подходящую форму, ее размер должен быть таким, чтоб емкость с легкостью помещалась в пароварочный контейнер. Смажьте подготовленную форму небольшим кусочком сливочного масла.
- В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца. Добавьте к ним молоко и соль, можете всыпать немного черного перца или других специй на свой вкус. Перемешайте все продукты до однородного состояния и перелейте в смазанную форму.
- В емкость мультиварки налейте 200-300 мл кипятка, сверху установите пароварочный контейнер, в контейнер погрузите форму с яичной массой.
- Включите программу «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке Поларис 20 минут.
- После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, иначе пышная масса осядет. Дайте омлету в мультиварке Поларис постоять еще 15-20 минут. Затем переверните форму на тарелку и выньте блюдо.
Свежая зелень не только украсит ваш омлет перед подачей, но и придаст ему дополнительный вкус и аппетитный запах. Наслаждайтесь здоровой пищей, приятного аппетита.
Японский омлет в мультиварке Поларис
Японский омлет принято подавать с рисовым гарниром, но в данном рецепте мы не станем описывать процесс варки риса, а уделим внимание вкусному и необычному омлету. В этом блюде, как и во многих других творениях японской кулинарии, присутствует соевый соус. Омлет также дополнен нежным куриным мясом и луком, который придает блюду сладковатый вкус. Японский омлет в мультиварке Поларис готовится из таких продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г.
Процесс приготовления японского омлета в мультиварке Поларис заключается в следующем:
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Включите на своей мультиварке режим «Жарка», налейте в емкость соевый соус и положите в него лук. Сверху всыпьте сахар и готовьте продукты 5 минут, иногда помешивая их пластиковой лопаткой.
- Обмытое мясо просушите и порежьте маленькими кубиками. Погрузите филе в соевый соус и тушите все вместе минут 5-7.
- В голубкой миске взбейте венчиком яйца. Соль в омлет сыпать не нужно, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
- Яичную массу перелейте в мультиварочную форму, закройте крышку и готовьте японский омлет в мультиварке Поларис 10 минут. После выключения прибора не открывайте крышку еще 10-15 минут, чтоб омлет не утратил пышности.
Подавайте омлет на стол с рисом и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Омлет со шпинатом и креветками в мультиварке Поларис
Омлет, сделанный подобным образом, получается непередаваемо вкусным. К тому же, многие знают, насколько полезен шпинат для человеческого организма. Воспользовавшись описанным рецептом, вы приготовите одновременно необычное и полезное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Итак, чтоб испечь такой омлет в мультиварке Поларис, запаситесь следующим:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- шпинат – 50 г;
- креветки – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, зелень укропа.
Несложный процесс приготовления омлета в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Промойте шпинат под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте листья тонкими полосками. В мультиварочной форме раскалите оливковое масло, поставив прибор в режим «Жарка». Погрузите в чашу шпинат и обжаривайте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Взбейте венчиком куриные яйца. Добавьте к ним молоко, немного соли и любые специи по желанию. Еще раз хорошенько все смешайте.
- Выложите поверх шпината очищенные креветки. Через 30 секунд влейте смесь из яиц и закройте крышку.
- В том же режиме продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис 5-6 минут.
Чтоб омлет сохранил объем, оставьте его в чаше прибора еще на 10-15 минут. Затем выложите на тарелку и поделите на четвертинки. Наслаждайтесь вкусом этого превосходного блюда.
Венский омлет в мультиварке Поларис
Венский омлет нельзя назвать традиционным омлетом, он скорее похож на сладкий блинчик. Вместе с основным ингредиентом, куриными яйцами, в нем также используется мука, орехи и изюм. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак или употреблять в качестве десерта. Венский омлет в мультиварке Поларис делается из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 10 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 150 г;
- изюм – 40 г;
- миндальные орехи – 20 г;
- сахарная пудра.
Готовится венский омлет в мультиварке Поларис в несколько действий:
- Насыпьте изюм в мисочку и залейте теплой водой. Дайте ягодам постоять минут 20, затем тщательно промойте их под краном.
- Яйца взбейте миксером в чистой глубокой посудине. Влейте к ним молоко, перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку и еще раз смешайте все, чтоб получилась однородная масса.
- Добавьте в тесто подготовленный изюм, аккуратно перемешайте продукты. Мультиварочную кастрюльку смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто на дно ровным слоем.
- Включите программу «Жарка». Обжарьте омлет в мультиварке Поларис с одной стороны, затем переверните блин и обжарьте с обратной стороны до золотистого цвета. В конце приготовления выложите на омлет оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
- Когда блюдо приготовится, извлеките его из формы на большую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и толченым миндалем.
Такой омлет можно подавать к столу с вареньем, сиропом или сладким сметанным соусом.
Легкий омлет в мультиварке Поларис
Вот вам еще один вариант простого, питательного, полезного и относительно низкокалорийного завтрака. Это блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Готовится такой омлет в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- свежие грибы – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль.
Способ приготовления омлета в мультиварке Поларис:
- Включите мультиварку. Активируйте опцию «Выпечка», положите в емкость кусочек сливочного масла.
- Помойте помидоры и порежьте их кружочками или дольками. Выложите томаты в мультиварочную кастрюльку, закройте крышку.
- Вбейте яйца в глубокую сухую миску. Взбейте их при помощи венчика или миксера, затем добавьте молоко, соль и снова взбейте.
- Промойте под краном укроп и грибы. Грибы нарежьте маленькими кубиками, укроп покрошите как можно мельче. Соедините эти ингредиенты с яичной массой, еще раз тщательно все перемешайте.
- Когда томаты в мультиварке станут мягкими, влейте полученную смесь в форму и снова закройте крышку. Готовьте омлет в мультиварке Поларис 7-10 минут.
После звукового сигнала подождите еще 15 минут, затем выньте омлет на тарелку, поделите на порции и подавайте к завтраку. Приятного аппетита.
Омлет с чесноком, сыром и сухариками в мультиварке Поларис
Такое простое блюдо как омлет может стать изысканным кулинарным произведением, если проявить немного фантазии и таланта. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, но при этом, омлет получается оригинальным, очень вкусным и красивым. Чтоб сделать этот омлет в мультиварке Поларис, вам понадобится вот что:
Делаем вкусный и оригинальный омлет в мультиварке Поларис:
- Почистите зубок чеснока и порежьте его ножом как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца взбейте венчиком в подходящей посудине. Добавьте в массу ложку воды, соль и черный перец, еще раз перемешайте продукты.
- Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, затем положите в него ломтики хлеба, подсолите их и обжарьте с двух сторон до золотистости.
- Влейте в мультиварку яичную смесь, закройте крышку и оставьте омлет в мультиварке Поларис на 2-3 минуты. Затем откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью петрушки.
- Снова опустите крышку прибора и продолжайте готовить омлет в мультиварке Поларис еще 5 минут.
Ароматный омлет с хрустящими гренками готов. Подавайте его к столу горячим, приятного аппетита.